• На главную 
  • В Томской области снижаются показатели травматизма в сельском хозяйстве

В Томской области снижаются показатели травматизма в сельском хозяйстве

3 Ноября 2016

В агропромышленном комплексе региона складывается положительная динамика по снижению общего травматизма среди работников.

 

По информации Департамента труда и занятости населения Томской области, если в 2013 году травмы на производстве в сельском хозяйстве получили 70 человек, то в 2015 году – 32, а за первое полугодие 2016 года – 8. Как отмечают в ведомстве, снижение травматизма – это результат ответственного отношения руководителей хозяйств к охране труда в своих организациях.

 

– В отрасли отмечается и снижение тяжелых случаев травматизма: если три года назад их было четыре, в 2015 году – два, то в 2016 – один, – подчеркнула председатель комитета социального партнерства, экспертизы условий и охраны труда Департамента труда и занятости населения Томской области Жанна Горячева.

 

Кроме того, она отметила высокое качество работы, проводимой региональным Департаментом по социально-экономическому развитию села в области охраны труда. Так, если в 2014 году обучение по охране труда прошли 46 человек, то в 2015 году – 209.

 

– В сельском хозяйстве на фоне других отраслей складываются хорошие показатели в сфере охраны труда, однако, мы просим работодателей обращать еще более пристальное внимание на соблюдение законодательства, в частности на использование работниками средств индивидуальной защиты, – добавила Жанна Юрьевна. – Нередко нам приходится фиксировать случаи профессиональных заболеваний, когда работники ферм сознательно не пользовались, к примеру, респираторами, мотивируя тем, что это для них неудобно. Настаивайте на том, чтобы люди сохраняли свое здоровье, фиксируйте микротравмы, что позволит значительно снизить риски несчастных случаев.

 

Кроме того, сельских работодателей приглашают поучаствовать во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность» на лучшую организацию работ по организации безопасных условий и охраны труда. В прошлом году в этом конкурсе приняли участие 183 томских организации из 13 муниципальных образований. Из них три района вошли в сотню лучших администраций муниципальных образований России, а три предприятия пополнили список ста лучших организаций.



Продукция

Наша компания